aif.ru counter
09.11.2012 09:54
60

На Смоленщине замдиректора школы спас человека из затонувшего автомобиля

Смоленск, 9 ноября - АиФ-Смоленск. Как сообщили сегодня в пресс-службе МЧС России по Смоленской области, за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность Гапонов Игорь Иванович представлен к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

19 октября около 10 часов 30 минут в деревне Новомихайловское Монастырщинского района произошло ДТП. Пенсионер, управляя автомобилем «Ока», на большой скорости не справился с управлением при повороте. Автомобиль опрокинулся и свалился в пожарный водоем, который находится недалеко от Новомихайловской средней школы. «Ока» моментально ушла на дно водоема. Находившийся в салоне пассажир сумел выбраться из затонувшей машины и всплыть на поверхность, а водитель остался под водой.  Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Игорь Гапонов услышал крики очевидцев, выбежал из школы и бросился на помощь водителю. Мужчина сумел достать несчастного из воды. Водитель, который провел в водоеме пятнадцать минут, не подавал уже никаких признаков жизни, но Игорь Иванович оказал пострадавшему первую медицинскую помощь и привел его в чувство. Приехавшая бригада скорой медицинской помощи, доставила пострадавшего в центральную районную больницу поселка Монастырщина. Жизнь пенсионера была спасена.
Игорь Иванович долго работал в Новомихайловской школе учителем физкультуры. Он не считает себя героем и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.
Справка «АиФ»
Медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах" - это ведомственный знак отличия, учрежденный приказом МЧС России от 28 июня 2012 г. N 372.  Медалью награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях - другие граждане за проявленные смелость, отвагу и самоотверженность: 
- при спасении людей на водных объектах; 
- при успешном руководстве действиями подчиненных при выполнении задач по спасению людей на водных объектах; 
- при умелых, решительных действиях и высоком профессиональном мастерстве, способствовавших предотвращению несчастных случаев с людьми на водных объектах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество