aif.ru counter
15.11.2012 14:18
89

300 смоленских домов отчистят от граффити

Фото: информационный отдел администрации Смоленска

 Смоленск, 15 ноября — АиФ-Смоленск  Как сообщает информационный отдел администрации Смоленска, сегодня сотрудники одной из управляющих компаний города приступили к уничтожению «шедевров» уличного искусства — надписей на зданиях, которые оставляют «бомберы». Вопрос о необходимости «чисток» в прямом смысле слова был поднят еще в этот понедельник на еженедельном оперативном совещании у сити-менеджера. Ответственность за исполнение этой задачи была возложена на начальника городского УЖКХ Дмитрия Ушкова. Уже сегодня, вооружившись спецстредствами, коммунальщики вышли на борьбу с «мазней». В основном борцы за городскую чистоту прибегают к помощи краски, кистей и валиков. Кирпичным домам везет больше: с них надписи удаляют полностью шлифовальной машиной. По сообщанию информационного отдела мэрии, стоит такой аппарат шесть тысяч рублей, и полностью оправдывает затраты на его приобретение: стены после обработки выглядят, как новые. 

«Только вдоль центральных улиц и магистралей города необходимо очистить от граффити порядка 300 домов», - говорится в сообщении. -  «В целом же в Смоленске разрисован едва ли не каждый дом». 
Что важно, все затраты на себя полностью берет «Жилищник», то есть смолянам не придется доплачивать за очистку стен. Коммунальщики также обещают, что работы продолжатся еще и весной следующего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество