aif.ru counter
411

Подростков-«бомберов» заставили отмывать более 20 разрисованных ими трамваев

Фото: Антон Минин

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные пробрались на территорию трамвайного парка и разрисовали 21 трамвай. Вместо того чтобы замести свои следы, «граффитчики» оставили на месте преступления свои автографы.

Марио и Серджио

Утром в воскресенье в полицию обратились сотрудники трамвайного депо, которые обнаружили, что ночью на территорию трамвайного парка пробрались хулиганы, которые разрисовали 21 трамвай маркерами черного и синего цвета. Вандалы не придумали ничего лучше, чем оставить на трамваях свои псевдонимы - Марио и Серджио.

Вскоре выяснилось, что «персонажи» с такими именами знакомы сотрудникам городского подразделения полиции по делам несовершеннолетних. Причем несовершеннолетний Марио состоит на профилактическом учете за драку. Полицейские нанесли визит по месту прописки молодого человека и застали там и его сообщника - 18-летнего Серджио. Парни не стали долго тянуть и признались в том, что очень скучали в ночь с субботы на воскресенье и поэтому решили забраться в парк и порисовать на трамваях. 

                                                                         
Читайте также:
Пьяный смолянин малярной кистью разрисовал отремонтированные фасады в центре города

«Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении юных правонарушителей. Также полицейские устанавливают причастность граффитчиков к аналогичным правонарушениям», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Смоленской области. 

Молодым «художникам» грозит  до двух лет лишения свободы по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

По имеющейся у «АиФ-Смоленск» информации,  горе-граффитчиков уже заставили отмывать вагоны.

Граффити или вандализм?

Проблема выявления тех, кто безнаказанно портит городские постройки, стоит в Смоленске не первый год. Зачастую юные злоумышленники просто играют в кошки-мышки с полицейскими, прибавляя им работы. А между тем за первое полугодие 2013 года в нашем городе поставлено на учет 12 авторов «настенной живописи». 

К сожалению, вандалов-бомберов часто называют граффитчиками. Фото: Ксения Матвеева

Кстати, те, кто занимается граффити профессионально, считают, что ночные хулиганы только позорят их искусство.

«Вандализм - это не граффити. Вандализм - это агрессивная форма начертания определенных символов (зачастую корявых) весьма молодыми людьми, которые занимают нишу «около граффити». Их латентная форма «пассивной агрессии» самоликвидируется за период от одного года до трех. На их место приходят новые, и все движется по кругу безысходности. В то же время те, кто остается в культуре граффити и пытается ее продвигать, сделать это не могут из-за негативного отношения, вызванного подобными актами вандализма. Подчеркну, вандализм - это не граффити»,  считает граффити - художник, представитель смоленской рэп-культуры, не пожелавший называть свое имя.

Если вам стало известно о таких актах вандализма, то, пожалуйста, оповестите об этом сотрудников полиции по телефонам в Смоленске 77-38-88 и 38- 05-35.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах