90

В новом году на Смоленщине ждут 6500 мигрантов

 Смоленск, 5 декабря - АиФ-Смоленск. В рамках рабочей поездки в наш регион прибыли  Рандо Круусмаа и Хулио Виджанде Ривера – эксперты по оценке выполнения перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму взаимных краткосрочных поездок граждан России в страны Евросоюза. Целью визита было посещение границы с Республикой Беларусь, а также региональных управлений Федеральной миграционной службы, Министерства внутренних дел и органов исполнительной власти Смоленской области по труду и занятости.

По словам первого заместителя начальника департамента государственной службы занятости населения Владимира Полоникова, трудоустройство иностранных граждан в Смоленской области осуществляется по ежегодно утверждаемым квотам. На 2012 год она составила 5767 человек: 5613 человек прибыли из стран, не требующих получения визы (Узбекистан, Украина, Таджикистан, Армения, Молдова, Киргизия, Азербайджан, Казахстан), 154 человека – из стран с визами, в частности, из Вьетнама, Китая, Польши, Германии, Литвы, Латвии, Ирана, Израиля и Великобритании. На 2013 год планируется квота в 6500 человек. Эксперты заметили, что количество прибывающих в область мигрантов довольно значительное. Например, в Эстонии квота на текущий год всего в 1008 человек.

Начальник департамента государственной службы занятости населения Андрей Шиманов сообщил, что в следующем году смоленская делегация также поедет в Евросоюз изучать опыт зарубежных коллег.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах