aif.ru counter
57

«Смоленск-Фармация» больше не будет обеспечивать льготников лекарствами

Фото: сайт администрации Смоленской области

 Смоленск, 28 декабря - АиФ-Смоленск. Чтобы рассказать, смогут ли теперь льготники получить лекарства, и где именно, вице-губернатор Ольга Васильева созвала специальную пресс-конференцию.

Вице-губернатор сообщила, что к 27 декабря количество отсроченных рецептов удалось сократить с  десяти тысяч до 1498. Лекарства, не дошедшие до пациентов, в основном, не очень дорогостоящие препараты для лечения сердечно-сосудистых, офтальмологических, желудочно-кишечных, урологических, неврологических заболеваний. Сейчас они поступают на склад, и уже на днях жители Смоленщины смогут получить препараты.

 В настоящее время отпуск льготных лекарственных препаратов на Смоленщине осуществляют 27 аптечных учреждений ООО «Индустрия здоровья». В Смоленске действуют восемь таких аптек. Кроме того, областные учреждения здравоохранения в следующем году тоже будут иметь возможность самостоятельно организовать пункты отпуска лекарственных препаратов льготникам. Сейчас руководителям учреждений здравоохранения указано на необходимость усиления контроля над обеспечением льготных категорий граждан. Там, где это необходимо, организована адресная доставка. В ООО «Индустрия здоровья» работает горячая линия (60-08-09). Информацию о наличие лекарств можно найти на сайте этой аптечной сети https://www.indhealth.ru

На пресс-конференции Ольга Васильева затронула еще одну важную для смоленских льготников проблему. Люди зачастую не доверяют врачам, когда те вдруг заменяют дорогой препарат на более дешевый аналог.

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши больные получали те препараты, которые действительно улучшают их здоровье. Если доктор меняет препарат, а пациент просит оставить прежний, мы требуем, чтобы врачебная комиссия подтвердила, какие симптомы указывают на то, что предыдущие препарат противопоказан больному (аллергия, ухудшение состояния) и в случае, если действительно препарат, выписанный врачом, вредит, то мы останавливаемся на том, от которого становится легче. К решению прикладываются анализы, наблюдения. Ни в коем случае врачей не заставляют выписывать препараты, от которых становится хуже, потому что не хватает денег,  – это преступление! - заявила вице-губернатор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах