aif.ru counter
98

Смолянке, страдающей эпилептическими припадками, не дают льготные лекарства

Фото: http://www.admin-smolensk.ru/

 Смоленск, 16 апреля - АиФ-Смоленск. Со своей бедой мать-пенсионерка пришла на выездной прием в Ершичском районе заместителя губернатора Николая Кузнецова.

Женщина, живущая в деревни Корсики, рассказала, что в 2010 году девушке была сделана операция на головном мозге. После операции по удалению доброкачественной опухоли у пациентки стали случаться эпилептические припадки. Все медицинские заключения говорят о том, что признаки инвалидности у девушки никуда не делись, однако осенью 2012 года медико-социальная экспертиза сначала в Рославле, а затем в областном центре сняла с нее инвалидность, оставив фактически больную девушку, с постоянными приступами эпилепсии, без льготных лекарств. До этого девушке их выдавали бесплатно в течение двух лет.
- Лекарства теперь я покупаю на свою пенсию, в месяц выходит по 4600 рублей. Приступы у дочери не прекратились, учащенное сердцебиение, дергается голова, спазмы мышц на всем теле, - рассказывая о дочери, пенсионерка не смогла сдержать слез.
Главный врача Ершичской ЦРБ прокомментировал, что решение МСЭ признать девушку трудоспособной, вызвало негодование у врачей района. Отменить же решение областной медико-социальной экспертизы могут только в Москве. Впрочем, сам глава Ершичской ЦРБ заметил, что обычно московские коллеги подтверждают решение МСЭ, принятое на местах. 
Николай Кузнецов ответил, что данный вопрос находится на рассмотрении губернатора Алексея Островского и пообещал помощь.  
Так же на приеме у заместителя губернатора в Ершичах побывала мать инвалида-колясочника и попросила помочь в ремонте крыши барака, где они проживают. 77-летняя пенсионерка из села Ворга пожаловалась, что единственную дорогу, связывающую ее с цивилизацией, разбили лесовозы местного предпринимателя, и теперь женщина не может дойти не до колодца, не в магазин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах