aif.ru counter
70

Налоговая собирает товарные чеки у смолян, чтобы проверить добросовестность продавцов

Смоленск, 18 января - АиФ-Смоленск.  Специально для их сбора в фойе ИФНС России по г. Смоленску (проспект Гагарина, д. 23в) установлен специальный ящик. Каждый налогоплательщик, оставляющий в нем кассовые и мягкие чеки, квитанции, бланки строгой отчетности, оказывает содействие в проведении мероприятий по проверке полноты учета выручки.

В декабре 2012 года от смолян поступило на ревизию 30 расчетных документов. Каждый прошел контроль корректности криптографических проверочных кодов кассовых чеков и сменных отчетов. Установлен один факт неприменения ККТ индивидуальным предпринимателем. В результате была проведена проверка и направлен вызов на протокол об административном правонарушении.

Как сообщает УФНС России по Смоленской области, в настоящее время распространена практика использования недобросовестными гражданами специальных устройств, позволяющих выдавать кассовые чеки, но не регистрировать их в фискальной памяти контрольно-кассового аппарата. Это приводит к занижению сумм налогов и к уклонению от их уплаты. Применяемая налоговиками система проверки корректности криптографических кодов, печатаемых на кассовых чеках, помогает своевременно выявлять случаи незаконного вмешательства в фискальную память контрольно-кассовых машин и повышает эффективность налогового контроля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах