aif.ru counter
77

На Смоленщине ловят нетрезвых и лишенных прав водителей

Смоленск, 27 марта - АиФ-Смоленск.  Наверное, голливудские сценаристы с удовольствием бы воспользовались некоторыми сюжетами, которые разыгрываются на дорогах Смоленщины.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, уже неделю специализированный взвод ДПС ГИБДД оперативного реагирования, созданный по инициативе руководителя областного УМВД  Михаила Скокова, несет дежурство в тех местах, где складывается наиболее опасная дорожная ситуация, и на тех участках, где местные жители долгое время не видели инспекторов ГИБДД. Сотрудники взвода уже побывали на территориях Сафоновского, Дорогобужского, Монастырщинского, Хиславичского, Починковского, Смоленского районов. Также они несут службу и в городе Смоленске. За семь дней взводом пресечено порядка сотни различных нарушений ПДД.  Главная проблема на дорогах – это нетрезвые водители, , а также горе-автолюбители, лишенные водительских прав, но, несмотря на это все равно севшие за руль. Таких правонарушителей инспекторами ДПС было выявлено больше всего. 
Например, в поселке Хиславичи перепуганный водитель на «Ауди-80», увидев наряд ДПС,  тут же начал удирать от сотрудников ГИБДД. В результате 20-летнего парня нашли в подсобке местного Сельпо, спрятавшимся среди коробок с продуктами. Как выяснилось, молодой человек не имел водительских прав, а машину одолжил у друга.
Вчера подобная трагикомедия разыгралась уже в деревни Екимовичи Рославльского района. Водитель на ВАЗ-2110, увидев издали дежуривших инспекторов ДПС, резко свернул на проселочную дорогу и, прибавив скорость, попытался скрыться от полицейских. Сотрудники взвода, моментально отреагировав на странное поведение автолюбителя, в считанные минуты догнали его и попросили предъявить документы. От водителя исходил явный запах алкоголя, речь его оказалась крайне невнятной, а походка - шаткой. Медицинское освидетельствование показало 2,5 промилле алкоголя в крови остановленного гражданина. Кроме того, права, которые предъявил 27-летний местный житель, оказались не действительными. Его лишили водительских прав еще в 2011 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водительские удостоверение у мужчины изъяли, и с 26 марта вступило в силу решение суда о лишении его права управления транспортным средством на полтора года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах