aif.ru counter
67

Студентам рассказали, как не стать Интернет-мошенниками

 Смоленск, 9 апреля - АиФ-Смоленск.На этот раз в роли слушателей выступили студенты регионального филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ».

- Чтобы самим не стать преступником, в первую очередь, не надо принимать «заманчивые» предложения неизвестных компаний и граждан, - отметил Андрей Скоромный, - Интернет пестрит всевозможными объявлениями с суперлёгкими путями заработка… В абсолютном большинстве такие предложения выставляют мошенники и аферисты, в лучшем случае соблазнившийся человек не получит деньги за проделанный труд, а может, и сам того не зная, нарушит действующее законодательство.
В качестве яркого примера интернет-мошенничества полицейский привел в пример «бизнес» молодых людей, которые выставили в сеть фото автомобилей, якобы имеющихся у них и «продавали» их по очень заниженным ценам. В результате покупатели переводили предоплату на счет мошенников, которые после исчезали вместе с деньгами. Подозреваемые сейчас задержаны.
КСТАТИ В Уголовном Кодексе РФ есть три статьи, предусматривающие ответственность за совершение преступлений в сфере компьютерных технологий. Это ст.272 – «Неправомерный доступ к компьютерной информации», ст.273 – «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» и ст.274 – «Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах