193

В Смоленске мошенники через Сеть «продавали» крутой джип за копейки

Фото: Дарья Климова

 Смоленск, 13 марта - АиФ-Смоленск. Полицейские задержали двух 22-летних жителей области, подозреваемых в серии мошенничеств  через  Интернет. Жители Смоленского района размещали в Интернете объявления о продаже дорогостоящих автомобилей. При этом злоумышленники занижали стоимость авто, по сравнению с рыночной, почти в два раза. Так, например, внедорожник стоимостью более одного миллиона рублей они продавали за 600 тысяч.

Это, безусловно, привлекало потенциальных покупателей. На странице с объявлением молодые люди размещали фотографию автомобиля, якобы выставленного на продажу, и номер сотового. На этот номер, договорившись о «сделке», мошенники просили перечислить предоплату за автомобиль. Суммы от 2 до 20 тысяч рублей они обналичивали и тратили по своему усмотрению. Всего следствием установлено шесть фактов мошенничества с их участием.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемых возбуждены  уголовные дела по ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием.  Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В данный момент оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.
Аналогичный факт электронного мошенничества был зафиксирован в начале этого года – смолянка продавала несуществующую дорогую норковую шубу через Интернет всего за 20 тысяч рублей, требуя полную предоплату на указанный номер. По данному факту УМВД России по Смоленской области проводится проверка. Всего за текущий год УМВД России по Смоленской области возбуждено шесть уголовных дел по аналогичным преступлениям. В основном, мошенники промышляли «торговлей» автомобилями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах