719

Бизнесмен из Саратова заплатил смоленским мошенникам 5,5 млн рублей

Смоленск, 11 марта - АиФ-Смоленск.

Предприниматель из Саратовской области стал жертвой смоленских мошенников, получивших от него крупную сумму за поставку сельхозтехники, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Мужчина заплатил 5,5 миллионов рублей за три трактора, которые ему так и не поставили. Житель Саратовской области обратился за помощью в смоленскую полицию.

Проверка управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области установила, что саратовский бизнесмен искал поставщика сельско-хозяйственной техники и позвонил своему знакомому в Смоленск. Тот познакомил его с директором местного ООО. С ним предприниматель договорился о поставке трех тракторов на сумму 5,5 миллионов рублей. Все переговоры велись по телефону, документооборот - по электронной почте. Деньги саратовец перевел по безналичному расчету. 

Деньги на счет смоленского ООО поступили, а вот тракторов саратовский предприниматель так и не дождался. 

Отделом №1 следственного управления УМВД России по г.Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничество в особо крупном размере. Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах