aif.ru counter
54

Задолженность по зарплате на Смоленщине составила 8,4 миллиона рублей

Смоленск, 24 апреля - АиФ- Смоленск. С докладом на эту тему выступил первый заместитель начальника Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Геннадий Яковлев на заседании областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Причина невыплаты заработной платы - отсутствие собственных средств организаций. 

Самая плачевная ситуация сложилась в Ярцевском районе, на который приходится примерно 62 % от общего объема задолженности. Больше всего задолжала своим работникам Ярцевская технологическая компания АМО ЗИЛ - 2,5 миллиона рублей. Как было сказано в докладе, к 1 мая задолженность предприятия будет погашена в полном объеме. Далее в лидерах по задержкам заработной платы идут Демидовский и Починковский районы – по 1,3 миллиона рублей составил их долг перед работниками.

Как сообщили представители Государственной инспекции труда в Смоленской области, зв первом квартале 2013 года за допущенные нарушения 19 руководителей различного уровня и 4 юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 170,5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах