aif.ru counter
67

Смоляне страдают от укусов мошек

Фото: Сергей Никитин

 Смоленск, 22 мая – АиФ-Смоленск. За последнюю неделю «крылатая напасть» причиняет жителям Смоленщины серьезные неудобства. Некоторым смолянам даже приходится обращаться к врачам.

-  В выходные работала на даче, и меня так искусали мошки, что на ногах появились сильные отеки. На следующий день я даже не смогла выйти на работу – пришлось обратиться к врачу,  - жалуется смолянка Анна Ивченко. – Мне назначили антигистаминные препараты, которые придется пить целую неделю. Ноги выглядят ужасно.
 Причина огромного количества мошек в нашем регионе – резкий перепад температуры, и то, что на Смоленщине личинок насекомых специально не истребляют.
Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Смоленской области, эффективных мер борьбы с уже окрыленными насекомыми не разработано, хотя истребление взрослых мошек можно проводить с помощью инсектицидных аэрозолей или путем обработки растительного барьера контактными инсектицидами, которые употребляются в борьбе с комарами. 
Для индивидуальной защиты человека применяются вещества, которые используются для отпугивания членистоногих (репелленты) и защитная одежда. Репелленты в виде кремов, мазей, эмульсий, лосьонов наносят на кожу открытых частей тела тонким слоем, не втирая. Для однократной обработки используют 5—10 мл жидкости или 3—5 г крема (мази). Из аэрозольного баллона репеллент наносят на ладонь и затем смазывают им открытые части тела. Однократное нанесение на кожу обеспечивает защиту от нападения кровососущих членистоногих в течение 2—5 часов.
Впрочем, как свидетельствуют смоленские дачники, аэрозоли и кремы на мошек не действуют. Так что укутывайтесь поплотнее и старайтесь меньше времени проводить в местах, где обитают неприятные насекомые.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах