aif.ru counter
101

Смоленскому зоопарку подарят кенгуру и верблюда

Фото: http://www.smolzoo.ru/

Смоленск, 10 июня – АиФ-Смоленск. Для участия в конференцию в чешский городок Брно съехались руководители зоологических парков, зоосадов, эколого-биологических центров из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Азербайджана, Чехии, Словакии, Польши и других стран. Руководство «Смоленского зоопарка» не только приняло участие в конференции, но и договорилось о передаче в будущий эколого-биологического центр новых обитателей. Помочь смоленским коллегам согласились зоопарки Калининграда, С.-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ижевска, Казани, Липецка, Иванова и Старого Оскола.

«В дар Смоленскому зоопарку готовы передать фазанов, павлинов, кенгуру, страусов, животных для детского контактного зоопарка, а также крупных копытных (лошадь Пржевальского, альпака, верблюда и оленей», - пояснили сотрудники «Смоленского зоопарка».

Конечно, появление в нашем городе столь богатой фауны станет возможным только после окончания строительства нового здания зоопарка, сдача которого планируется к 1150-летию города. Впрочем, не секрет, что строящийся зоопарк является одним из самых проблемных юбилейных объектов и есть большие сомнения, что в этом году смоляне смогут наслаждаться обществом "экзотов".
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество