197

Смоленские заключенные будут работать в тепличных условиях

Смоленск, 18 июня — АиФ-Смоленск. В каждой колонии Смоленской области появились так называемые капитальные теплицы — обеспечивающие условия для выращивания растений в течение круглого года, сообщает пресс-служба регионального УФСИН России.

Для трех из учреждений занятие овощеводством — не в новинку: в их теплицы функционируют уже не первый год. Теперь опыт перенимают остальные.

Теперь заключенные смогут питаться свежими огурцами и летом, и зимой. Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Количество теплиц в каждой колонии разное и зависит от площади учреждения. Например, в ИК №3 возведено еще три сезонных постройки для выращивания растений, не считая капитального парника. Рекордсменом оказалась шестая колония — там построили сразу две круглогодичных теплицы.

                                                                         
Читайте также:
Смоленские заключенные чаще всего пишут стихи о маме

Работают в парниках заключенные, которые выразили такое желание. Выращивать для питания осужденных и личного состава планируется редис, огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны и различные виды зелени.

Теплицы - это еще и дополнительные рабочие места. Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Как подчеркивает в своем сообщении пресс-служба управления ФСИН России по Смоленской области, теплицы в независимости от сезона обеспечат колонии не только провизией, но и постоянными рабочими местами.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах