Смоленск, 17 июля - АиФ-Смоленск. В поселке Пржевальское появился новый памятник, который посвящен партизанам Смоленщины. 16 июля 1941 года у Пржевальского 64 партизана под командованием Михаила Нестеровича Шульца принял первый на Смоленщине партизанский бой с регулярными частями фашистов, задержав наступление противника на восемь часов.
Памятный знак в поселке установлен в 70-ю годовщину освобождения нашей области. Рядом с памятным камнем находятся скрижжали с указанием имен всех павших в том бою героев.
«Сегодня я по поручению Губернатора Алексея Владимировича Островского имею честь представлять администрацию Смоленской области и выразить величайшую признательность и благодарность людям, грудью вставшим на защиту нашей Родины. Эти люди прекрасно понимали, что силы совершенно неравны, что регулярные части фашистской Германии в первые дни войны были полны уверенности, что в течение короткого времени овладеют Москвой. Но именно такие люди, наши земляки, идя на верную смерть, жертвуя собой, защитили нашу Родину. Они погибли, защищая нас, дали нам возможность жить, растить детей», – сказал на торжественном митинге заместитель Губернатора Лев Платонов.
После митинга все его участиники посадили неподалеку от памятника аллею героев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть