175

В Смоленском ГОСБ с рабочим визитом побывал Вице-Президент Сбербанка России, Председатель Среднерусского банка Игорь Артамонов

Фото: администрация Смоленской области

Смоленск, 22 июля - АиФ-Смоленск. Программа однодневного пребывания Игоря Артамонова на смоленской земле была очень насыщенной. Игорь Георгиевич встретился с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, пообщался с коллективом Смоленского отделения, обсудил со специалистами корпоративного и розничного блоков задачи повышения эффективности и производительности труда, посетил VIP-офис, провел собеседования с сотрудниками из кадрового резерва, ответил на вопросы  журналистов  региональных СМИ.

В ходе общения с журналистами вопросы Игорю Георгиевичу была заданы самые разные – они касались «узких мест» в работе Сбербанка, программы переформатирования филиальной сети, кредитования малого бизнеса, Стратегии развития Сбербанка до 2018 года, основных тенденций развития банковского дела, программ поддержки молодых семей. Отвечая на вопрос о том, в какие финансовые инструменты сегодня лучше всего вкладывать сбережения, Игорь Георгиевич сказал:

- Вкладываться всегда надо в различные инструменты. При этом принцип один: чем выше доходность, тем выше и риски. Главное, никогда нельзя поддаваться кратковременной конъюнктуре и перекладывать все сбережения из одной валюты в другую. Держите больше ресурсов в той валюте, которую предполагаете тратить. Если вы не профессионал, не стоит рисковать и ежеминутно отслеживать котировки мировых денежных и фондовых рынков, доверьтесь Сбербанку, ведь у нас самый широкий выбор инструментов инвестирования. Обратитесь к нашим консультантам, воспользуйтесь услугой персонального финансового планирования и вам обязательно предложат оптимальный вариант инвестирования, соответствующий вашим целям и потребностям.

В рамках встречи с губернатором Алексеем Островским стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Сбербанка и Администрации Смоленской области. Речь шла о  расширении масштабов финансирования бюджета Смоленской области и муниципальных образований – на днях  Смоленское отделение Сбербанка  выиграло аукционы на оказание услуг по предоставлению долгосрочных кредитных ресурсов для финансирования дефицита бюджета Смоленской области и погашения долговых обязательств Смоленской области на общую сумму 3 млрд. рублей на срок до 3-х лет.            Игорь Георгиевич и Алексей Владимирович также рассмотрели вопрос о расширении сотрудничества по обслуживанию зарплатных проектов бюджетных организаций, ход реализации инвестиционных проектов с привлечением господдержки, финансовую и нефинансовую поддержку малого бизнеса, взаимодействие с областным фондом поддержки предпринимательства,  возможность участия в совместном проекте в рамках программы «Жилье для молодых семей». Согласно условиям предложенного Сбербанком проекта банк будет осуществлять кредитование молодых семей, а Администрация региона, в свою очередь, может субсидировать часть процентной ставки. Ожидаемый эффект – стимулирование строительства нового жилья, сокращение времени ожидания в очереди на жилье молодыми семьями и пр. Стороны договорились в течение месяца разработать механизм взаимодействия в рамках реализации данного проекта  и подготовить необходимую документацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах