59

Сбербанк профинансирует крупнейший в ЦФО завод ДВП MDF

Смоленск, 8 декабря - АиФ-Смоленск.

В день банковского работника Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил Центр развития бизнеса (ЦРБ) Сбербанка России в г. Смоленске для подписания соглашения на финансирование строительства крупнейшего в ЦФО завода древесноволокнистых плит «MDF». Генеральное соглашение предполагает открытие Среднерусским банком Сбербанка России рамочной кредитной линии ООО «ИДК» в сумме 3,3 млрд рублей.

Реализация проекта будет осуществляться с участием и при поддержке Администрации Смоленской области. В частности, планируется рассмотрение субсидий и льгот по налогам. Основная составляющая проекта – финансирование затрат на приобретение импортного оборудования в сумме 40 млн. евро, в том числе 25 млн. евро за счет средств Сбербанка.

Губернатор Смоленской области, Алексей Островский, принимая участие в подписании, подчеркнул: «Реализация крупнейшего инвестиционного проекта области стала возможной благодаря участию всех трех сторон – Сбербанка, Администрации области и ООО «ИДК». Эта работа была непростой и длительной, но совместными усилиями нам удалось добиться положительного решения. Достигнутые договоренности позволят привлечь и других инвесторов на территорию Смоленского региона».

Губернатор ознакомился с деятельностью ЦРБ и оценил вклад Сбербанка в экономику Смоленщины и в развитие инвестиционного климата региона, в том числе высокую роль Сбербанка в части эффективного информирования представителей сегмента микро и малого бизнеса о формах государственной поддержки, оказываемой Администрацией области.

Виктор Аршинов, управляющий Смоленским отделением Сбербанка, отметил: «ЦРБ – это новый формат, предполагающий всестороннюю поддержку предпринимателей и предприятий. В частности, с начала года в рамках ЦРБ проведено свыше 250 семинаров и тренингов, которые посетили более 2000 участников. Смоленское отделение стало первым в системе Среднерусского банка, кто запустил проект сотрудничества с СОГБУ «МФЦ», что позволило в рамках программы единого окна существенно повысить доступность государственных услуг для малого бизнеса».

Также Виктор Аршинов резюмировал: «У Сбербанка и Администрации области одна общая цель – обеспечить успешное развитие региона и рост экономики Смоленщины, привлекая инвесторов. Мы сотрудничаем с региональными органами государственной власти и по многим другим направлениям. В частности, в области обслуживания бюджетных зарплатных карт, оказания услуг представителям малого бизнеса, создания оптимальных условий обслуживания жителей малых сельских населенных пунктов и многих других областях. Подписание сегодня Дорожной карты и Соглашения позволит всем Сторонам успешно реализовать крупнейший инвестиционный проект в нашем регионе. Безусловно, это стало возможно благодаря совместным усилиям всех участников проекта и поддержке Губернатора Смоленской области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах