aif.ru counter
137

В пруду Лопатинского сада погибла рыба

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 7 августа - АиФ-Смоленск. В пруду Лопатинского сада начался замор рыбы, которую туда недавно выпустили. Вечером во вторник на поверхности плавало пять мертвых рыб. Две особенно крупных плавали кверху брюхом в загончике для лебедей, эта нелицеприятная картина сопровождалась и соответствующим запахом. 

«Мы видели, как днем из пруда вылавливали мертвых рыб, - рассказываю очевидцы Денис и Юлия. - Судя по всему за несколько часов успело умереть еще несколько штук».

Обеспокоенные смоляне, стоя на берегу пруда, показывали пальцами на всплывших рыб, строили предположения, почему так могло произойти и рассуждали, не опасно ли это для людей и животных.

Администрация парка просит горожан не волноваться. Фото: Михаил Ефимкин

 

«Никакой угрозы для горожан сложившаяся ситуация не представляет, - заверил нас директор Лопатинского сада Сергей Черняков. - Эту рыбу выпустили в пруд второго августа, партия составила около 800 килограмм. Она была неудачной, часть рыбы, вероятно, пострадала при перевозке. Вся выпущенная до этого рыба прекрасно себя чувствует. Сейчас в пруду находится около двух тонн рыбы, замор составил 35-40 штук».

Утилизацией рыбы заниманиется муниципальное предприятие «СпецАТХ». Шестого августа на пруду работала комиссия из представителей рыбхоза и зооветстанции, которые взяли пробы воды, убедились, что она подходящей температуры, а ее насыщенность кислородом составляет семь процентов, при норме - три процента. По словам специалистов, замор рыбы в 10-15 процентов при перевозке - это норма.   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах