Смоленск, 21 августа – АиФ-Смоленск. Небольшой памятник напоминает о трагедии, которая произошла в деревне 19 августа 1942 года. При массированном обстреле погибли дети, прятавшиеся в бане на краю села. Из семи малышей чудом уцелела лишь одна девочка. Став взрослой, она каждый год приезжала к могиле погибших товарищей.
В 2008 году заросший холмик случайно обнаружили поисковики из отряда «Рейд». Местные жители рассказали, кому принадлежит эта могила. Отряд занялся расчисткой территории, и совсем недавно это место обрело настоящий памятник.
«Спустя 71 год в день трагедии 19 августа к Камню памяти пришли поклониться поисковики отряда «Рейд» со своим командиром Русланом Лукашовым, местные взрослые жители и ребятишки. К памятному камню возложили цветы и игрушки невинным детям, попавшим в жернова Великой Отечественной войны», - сообщает официальный сайт Гагаринского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть