82

Смоленским автолюбителям заливали в бак некачественный бензин

Смоленск, 24 сентября – АиФ-Смоленск. В Смоленской области подвели итоги оперативно-профилактической операции «ГСМ». С соответствующими проверками сотрудники УЭБ и ПК УМВД посетили более 30 автозаправочных станций и складов хранения горюче-смазочных материалов.

«По Смоленской области изъято порядка 400 тонн автомобильного топлива на сумму свыше двенадцати с половиной миллионов рублей. - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, - Проверки и экспертизы показали, что большая часть изъятого топлива не отвечает требованиям технического регламента».

В ходе операции сотрудники полиции сталкивались с различными правонарушениями. К примеру, в Кардымовском районе частный предприниматель заключал договора на хранение нефтепродуктов, не имея на это лицензии. Еще на одной местной автозаправке, принадлежащей смолянину, выявлен факт продажи дизтоплива без соответствующих документов на объект АЗС. В итоге оперативники изъяли с данной заправки 45 тонн дизельного топлива.

По фактам нарушений возбуждены уголовные дела за незаконное предпринимательство, хранение нефтепродуктов без соответствующей лицензии, а так же по факту хищения денежных средств в особо крупном размере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах