Онлайн-голосование за зеленые символы страны завершилось 31 октября, сообщает сайт сайт акции «Аллея России».

В рамках акции каждый регион выдвигал несколько кандидатов на звание своего зеленого символа. Среди них были деревья, кустарники, травы или цветы, которые традиционно ассоциируются с этим регионом.
По итогам онлайн-голосования, символом Смоленской области стал лён обыкновенный – однолетнее травянистое растение, широко известная прядильная и масленичная культура.
Когда-то Смоленская область занимала первое место по производству своего нынешнего зеленого символа.
Лён в числе других растений высадят в севастопольском парке Победы. «Аллея России» станет символом присоединения Крыма к России.
В числе других претендентов на звание зеленого символа Смоленской области были ясень, клен, вереск и вяз.
В 2012 году наладить производство льна в регионе собирались бельгийцы.
В том же году музей «Смоленский лён» переехал в одну из башен крепостной стены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть