258

Новая прогимназия в Смоленске не может принять детей

Смоленск, 27 января – АиФ-Смоленск. Прогимназия для дошкольников в Смоленске откроется не раньше 1 марта 2014 года, сообщила замглавы администрации города Олеся Пестрякова на оперативном совещании у главы города.

Зам по социальной сфере сообщила, что сотрудники прогимназии уже находятся на рабочих местах, дети набраны и распределены по группам. Однако выяснилось, что есть много недочетов по строительству. 
Руководитель МБУ «Строитель» Константин Давидов, который занимался строительством гимназии, уверил, что главные сложности возникли из-за БТИ. Организация при обмере упустила 2000 квадратных метров площади, не посчитав чердак и подпольные помещения.

«Кроме того, начал скапливаться конденсат на кровле – это ошибка проектировщика. Нужно сделать дополнительную вентиляцию. Такие недостатки можно выявить только на этапе эксплуатации», - сообщил Давидов.

Кстати, проблемы возникли и у детского сада «Светлячок» на улице Раевского, который тоже должен был открыть двери для дошкольников.

Прогимназия же была проблемным объектом с самого начала строительства. Год назад в отношении директора МБУ «Строитель» Константина Давидова были вынесены постановления о возбуждении двух дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ «Изменение условий муниципального контракта, если возможность изменения не предусмотрена федеральным законом». 

В апреле 2013 года в ходе проверки, которая проводилась Ленинской прокуратурой, было установлено, что подрядчик допустил нарушения при возведении кирпичной кладки стен и устройстве перекрытий, затрагивающие конструктивные характеристики надежности и безопасности объекта. В отношении руководителя проекта ЗАО «СУ-197» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ «Нарушения требований строительной документации в области строительства». 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах