536

В некоторых школах Смоленска зарплаты растут лишь у директоров

Смоленск, 26 марта – АиФ-Смоленск. Зарплаты учителей  в некоторых школах Смоленщины не растут, так как средства уходят на содержание административного аппарата образовательных учреждений, прозвучало на совещании в областной администрации.

Подобные случаи были зафиксированы в Смоленске и в районах области. В некоторых школах существует разрыв в зарплате между учителями и директором в два-три раза. Иногда количество заместителей директора доходит до 11 человек. В целом злоупотребления со стороны руководства организаций встречаются достаточно часто.

«У меня как у руководителя региона есть четкое понимание того, что происходит, и городской администрации надо менять принципы руководства образовательными организациями города... Меня не устраивает, что у нас подавляющее большинство тех, кто непосредственно учит детей, тех, кто на себе несет нагрузку, находятся в заведомо худших условиях от тех, кто ими руководит в школах. Вот эту систему надо коренным образом менять», - заявил Алексей Островский.

Участники совещания рассмотрели несколько вариантов, которые могли бы изменить ситуацию.  Например, предлагалось ускорить заключение с директорами образовательных организаций эффективного контракта. В трудовом договоре будут конкретизированы должностные обязанности работника и условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат. Одним из критериев в данном документе можно прописать ответственность за разумное и целевое распределение средств.

Алексей Островский поручил вице-губернаторам проработать данное предложение с учетом мнения областного объединения организаций профсоюзов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах