193

Уральская прокуратура проверяет смоленские дневники с Гитлером

Борис Лесник / портал E1.RU
Смоленск, 4 сентября - АиФ-Смоленск.

Прокуратура Свердловской области проводит проверку в связи с размещением в школьных дневниках, напечатанных смоленским предприятием, изображения главы Третьего рейха, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Основанием для проверки послужили публикации в СМИ о том, что в Екатеринбурге продаются дневники с фото и краткой биографией Адольфа Гитлера.

Свердловская прокуратура намерена проверить законность распространения этой информации и убедиться, что в этом нет признаков экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Дневники напечатаны на Смоленском полиграфическом комбинате по заказу издательства «Феникс» из Ростова-на-Дону, как сообщили SMOL.AIF.RU сотрудники Полиграфкомбината. Гитлер размещен в дневниках в числе других известных личностей, среди которых, в частности, есть Владимир Высоцкий и Борис Ельцин.

  • Допустимо ли печатать изображение и справку о Гитлере в школьных дневниках?

    • 44%
      Нет, это абсолютно недопустимо! Дневники, тетради и прочее - не место для изображений Гитлера!
    • 20%
      Почему бы и нет? Гитлер - такой же исторический деятель, как и все, хоть и негативный. Дети должны знать историю. Не понимаю, почему раздули скандал.
    • 35%
      Как-то нехорошо получилось, все-таки лучшее место для такой информации - учебник истории.
    • 1%
      Мне все равно
Всего: 2640
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах