Примерное время чтения: 2 минуты
326

В Смоленских школах могут начать преподавать семьеведение

Смоленск, 11 марта - АиФ-Смоленск.

Новая школьная дисциплина - семьеведение может быть введена в Смоленске в будущем учебном году, сообщает SMOL.AIF.RU.

Сейчас над программой курса работают специалисты-психологи, врачи, педагоги, священнослужители, сотрудники профильных департаментов. Они составляют программу для старшего и среднего учебного звена.

«К сожалению, у нас в области достаточно высокий процент разводов и, как следствие, неполных семей, - поянила SMOL.AIF.RU руководитель отдела социального служения и церковной благотворительности Смоленской епархии Елена Элькинд. – Поэтому говорить детям о семейных ценностях нужно как можно раньше».

Предварительно этим курсом уже заинтересовались чиновники от образования на городском и областном уровне, они обещают найти для него место в расписании.

Несмотря на то, что идея нового предмета была позаимствована из Пензенской епархии, в Смоленске она была значительно переработана под потребности региона, где существует огромное количество неполных семей. Новый курс не станет «дублировать» «Основы православной культуры», более того, будет конфессионально нейтральным. Предполагается, что преподавать его будут учителя, которые пройдут курсы повышения квалификации, а также узкие специалисты.

Перспективы появления нового предмета в школьном расписании в следующем году станут понятны после его детального обсуждения на экспертном совете в мае.

  • Нужен ли смоленским школьникам предмет «Семьеведение»?

Ответить Все опросы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах