2323

Выборы ректора Смоленской медакадемии начались со скандала

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 1 ноября – АиФ-Смоленск. Медицинский скандал разгорелся в Смоленске в понедельник 28 октября, когда в газете «Коммерсант» появилось открытое письмо 16 сотрудников Смоленской государственной медакадемии, которые обвиняли ее нынешнего ректора, недавно избранного депутатом Смоленской областной Думы, Игоря Отвагина.

По заявлению сотрудников вуза, ректор заставил их голосовать за себя на выборах. Также в письме говорится о воцарившейся в вузе «унизительной атмосфере страха», об увольнениях «в случае, если точка зрения сотрудника академии не совпадает с мнением руководителя».

Сам глава вуза предположил, что это письмо связано с грядущими выборами ректора академии, которые пройдут в марте 2014 года. Одним из подписантов письма является 39-летний профессор СГМА Андрей Рачин, который претендует на должность ректора.  

Буквально через два дня после появления скандального письма, сотрудники СГМА провели брифинг для смоленской прессы, где по пунктам опровергли все постулаты нашумевшего письма.

Спикерами в защиту ректора выступили его коллеги проректор по учебной работе с иностранными учащимися и международным связям к.м.н. Владислав Демидкин и и. о. заведующего кафедрой медицинской и биологической физики д. т. Н. Петр Лопашинов. Для всех собравшихся было зачитано обращение администрации СГМА к СМИ, в котором по пунктам отвергли все обвинения в адрес ректора.

«Подводя итог сказанному, необходимо отметить, что позиция 10 работающих в академии сотрудников и шести ее бывших работников, не может являться объективным отражением мнения 1300 действующих сотрудников академии, из которых 570 человек профессорско-преподавательского состава, в том числе 72 профессора,99 докторов наук, 184 доцент, 387 кандидатов наук

Руководство академии всегда рассматривало и в дальнейшем готово рассматривать конструктивные предложения по любым направлениям деятельности академии, однако считает неприемлемым распространение кем-либо сведений, не соответствующих действительности, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию многочисленного профессорско-преподавательского состава академии, дискредитирующих академию как государственное образовательное учреждение, являющееся одним из ведущих медицинских вузов России», - говорится в заключении обращения.

Ни сам ректор Игорь Отвагин, ни его оппонент Андрей Рачин на этом мероприятии не появились. С полным текстом обращения администрации медакадемии к СМИ можно ознакомиться на официальном сайте СГМА.   

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах