250

Домашний кот, зараженный бешенством, покусал двух человек

Смоленск, 10 апреля – АиФ-Смоленск. Кот, зараженный бешенством, покусал двух жителей Рославля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленско области.

Бешеное животное было зафиксировано в городе Рославле по 4-ому Комсомольскому переулку. От укусов домашнего животного пострадали два человека. Сейчас они проходят полный курс антирабических прививок.

«Наблюдается ухудшение эпизоотической обстановки по бешенству среди животных в Рославльском, Ершичском и Шумячском районах», - сообщают представители Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Смоленской области. 

Как правило, возбудитель инфекции бешенства передается со слюной при укусах больными животными. Клиническая картина проявляется не сразу, а через 2-3 месяца и более. Если сразу же не обратиться  за медицинской помощью, то поражение центральной нервной системы будет носить необратимый характер и закончится летальным исходом. Лишь своевременно назначенный и начатый курс антирабических прививок может защитить организм от этой инфекции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах