202

Смоленской области не хватает 1300 врачей

Смоленск, 2 июля - АиФ-Смоленск. Администрация Смоленской области реализует целый комплекс мер по увеличению количества врачебных кадров в Смоленский области. Сейчас региону не хватает примерно 1300 врачей. Об этом на брифинге рассказала заместитель губернатора Смоленской области Ольга Окунева.

Количество врачей планируют увеличить за счет целевой подготовки студентов в медицинских вузах Смоленска и Москвы. После окончания учебы они должны вернуться на работу в родные города и села. Более того, тем, кто выберет работу в сельской местности, полагается единовременная выплата в 200 тысяч рублей, а также дополнительная стипендия во время учебы. Ежегодно около 50 студентов начинают учебу в медицинских вузах по целевому направлению. После окончания своего учебного заведения они должны будут три года отработать в той больнице, договор с которой подписан.

«Администрацией Смоленской области предпринимаются серьезные меры по улучшению кадровой ситуации в регионе. Оценивать эффективность мероприятий по повышению заработной платы врачей еще преждевременно, но одним из положительных моментов является уменьшение вакантных должностей в учреждениях здравоохранения области», – подчеркнула Ольга Окунева.

По словам Ольги Окуневой в последнее время наметилась интересная тенденция: в Смоленскую область все чаще приезжают работать врачи из Белоруссии. Правительство братской республики не очень хочет отпускать своих специалистов в Смоленскую область, поэтому часто врачи приезжают группами и проводят дополнительные консультации в поликлиниках и больницах региона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах