aif.ru counter
363

Что делать, если вы затопили соседей?

АиФ-Северный Кавказ

Олег Рабушенко, руководитель НП «Ассоциация независимых юристов Смоленска»:

«Если вы оказались виновником затопления, самое разумное, что можно сделать в сложившейся ситуации, попытаться договориться с соседями о возмещении ущерба. Если переговоры прошли в обстановке взаимопонимания, ситуация может оказаться исчерпанной. В противном случае, стоит предпринять еще одну попытку в присутствии свидетелей.

Настаивайте на личном осмотре пострадавшей квартиры. Если соседи не хотят пускать вас на свою территорию, не исключено, что с вас просто хотят получить больше. В такой ситуации настаивайте на проведении экспертизы в вашем присутствии.

Письмо, в котором вы просите провести экспертизу, следует отправить в организацию, эксплуатирующую ваш дом. При этом не забудьте оставить у себя копию данного письма. В том случае, если такая экспертиза будет произведена без вас, ее результаты можно будет признать в суде недействительными, требуя проведения судебной экспертизы.

Алгоритм ваших действий может быть несколько другой, если ваша вина в происшествии может быть поставлена под сомнение. Например, причиной затопления явилась поломка сантехники, установленной у вас в квартире по всем правилам. Наконец, возможен вариант, что авария произошла по вине управляющей компании, если вы живете в доме, где старые трубы в любой момент грозят затоплением. Чаще обращайтесь в управляющую компанию с требованием ремонта, причем обращайтесь в письменной форме с обязательным сохранением всех копий писем».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах