aif.ru counter
167

Смоленские коммунальщики увеличат содержание соли в смеси для посыпки дорог

Елена Чеховская / АиФ
Смоленск, 13 ноября - АиФ-Смоленск.

Содержание соли в песко-соляной смеси, которой зимой посыпают городские дороги, в этом году решили увеличить вдвое. Об этом рассказал генеральный директор МБУ «СпецАвто» Геннадий Филиппенков.

«Раньше мы заготавливали песко-соляную смесь с 10-13 процентами соли в общем объеме, в этом году будет 20 процентов. Это сделано для того, чтобы в зимний период уменьшить грязевые нагрузки на улицы города», – пояснил он.

По его словам, раньше на квадратный метр дороги приходилось высыпать 350-400 граммов песко-соляной смеси. Теперь будет достаточно 150 граммов.

Отдельно Геннадий Филипенков отметил, что такое количество соли в смеси укладывается в нормативы и даже ниже допустимого. «Мы обслуживаем 2,6 миллиона квадратных метров дорог, и по нормативным документам имеем право обработать улицы смесью с наличием 5,2 тысячи тонн соли в песке. Мы же пока остановились на 3 тысячах тонн».

Всего на осенне-зимний период заготовлено 20 тысяч тонн песко-соляной смеси. МБУ «СпецАвто» обслуживает 200 улиц Смоленска, в основном те, по которым осуществляются автомобильные перевозки, и около 300 тысяч квадратных метров тротуаров, не закрепленных за какими-либо предприятиями или организациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах