Примерное время чтения: меньше минуты
343

В Смоленской области выберут регионального оператора по вывозу мусора

Смоленск, 9 апреля - АиФ-Смоленск.

Администрация Смоленской области проведет конкурс и выберет компанию, которая станет региональным оператором и займется вывозом мусора и приемом платежей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Дело в том, что с 1 января 2016 года в силу вступают изменения в федеральном законодательстве, которые коснутся системы вывоза и утилизации твердых бытовых отходов.

Теперь сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение мусора лягут на плечи так называемых региональных операторов.

«Организация должна посчитать население в субъекте, его плотность, количество образующихся отходов, – пояснил Роман Захаров, начальник департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии. - По этой территориальной схеме она должна рассчитать все, вплоть до количества контейнеров, где они должны стоять и как часто вывозиться».

В свою очередь отметим, что в конце минувшего года стало известно о запуске смоленского производства по изготовлению тротуарной плитки из переработанного мусора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах