aif.ru counter
62

Суд обязал администрацию Смоленска очистить город от отходов

Фото: Александр Губарев

 Смолеснк, 18 апреля - АиФ-Смоленск. ТБО в Смоленске всегда вывозились нерегулярно и ситуация только усугубляется. Руководитель Роспотребнадзора Виталий Рогутский подчеркнул, что прошлой весной несоблюдение графиков вывоза мусора привело к неблагоприятной экологической обстановке

 - Должным образом в 2012 году не был организован планово-регулярный сбор и вывоз ТБО от частного сектора, гаражных, садоводческих кооперативов, что вело к образованию несанкционированных свалок, - заявил Рогутский на заседании комиссии горсовета по вопросам здравоохранения и экологической безопасности. - Содержание полигона бытовых отходов города Смоленска не отвечает требованиям санитарного законодательства: отсутствуют ограждения, не проводится послойная промежуточная изоляция уплотненного слоя ТБО, нерегулярно ведется учет принимаемых отходов, мало уборочной техники. 
В 2012 году в Управление Роспотребнадзора поступило 319 заявлений, связанных со срывом графиков вывоза отходов и жалобами на содержание контейнерных площадок. В результате Управление Роспотребнадзора подало исковое заявление в суд по факту нерегулярного вывоза ТБО и  непринятию администрацией города организационных мер. Суд обязал чиновников провести санитарную очистку Смоленска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах