aif.ru counter
242

Судебные приставы наложили ограничение на операционные кассы «Жилищника»

пресс-служба УФССП
Смоленск, 19 октября - АиФ-Смоленск.

Судебные приставы наложили ограничение на проведение расходных операций по кассам смоленской управляющей компании «Жилищник», сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Размер ограничения составил 50 % от получаемого дохода. Удержанные средства будут перечисляться взыскателям по исполнительным производствам, исполнительный сбор – в доходную часть бюджета государства.

С просьбой принудить организацию к выплате долгов в Промышленный районный отдел ведомства обратились сразу несколько взыскателей. По словам пресс-службы смоленского УФССП, средств, чтобы расплатиться с долгами, на счетах компании не было.

«Задолженность потребителей за оказание услуг ОАО «Жилищник» составляет порядка 800 млн рублей. Исполнительные листы на взыскание задолженности находятся у судебных приставов. Однако мероприятия по их исполнению реализуются недостаточно эффективно», - в свою очередь отметила пресс-секретарь компании Александра Костюченкова.

В организации объяснили, что по этой причине происходит частичное невыполнение обязательств перед взыскателями. По мнению руководителя «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ» Романа Романова, наложение ареста может мало отразиться на работе компании, так как квитанции смоляне получают не от «Жилищника», следовательно, основная масса денег поступает в компанию не через кассы.

«Жилищник» уже очень давно имеет огромное количество судебных взысканий, в том числе исполнительных листов со сторону судебных приставов. Счета арестованы. Но на этих счетах нет движения денежных средств, если и появляются, то копейки. По ним ничего получить невозможно, даже по выигранным судам. Все денежные средства «Жилищника», а они не малые, поступают по квитанциям в «Вычислительный центр ЖКХ» - на счета этой организации, с которой «Жилищник» состоит в договорных отношениях. Если бы в исполнительных листах фигурировали квитанции от ВЦ ЖКХ и счета ВЦ ЖКХ, то это бы, действительно, создало серьезные проблемы для «Жилищника», вплоть до невозможности функционировать. Здесь возникает вопрос к этой схеме, когда услуги оказывает одна организация, а деньги получает другая», - прокомментировал Роман Романов.

Ранее судебным приставам пришлось продать автомобиль смоленской фирмы-должника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах