На прилавках местных магазинов будет больше нашей смоленской молочной продукции. Смоляне смогут оценить и распробовать продукты сельхозкооператива «Фермерский». Пока предприятие предлагает 5 наименований продукции под брендом «Наше утро», но в ближайшее время ассортимент будет расти.
Такими планами поделилось руководство кооператива во время встречи с губернатором Алексеем Островским. Глава региона в рамках рабочей поездки по Смоленску ознакомился с работой предприятия.
Курс на развитие
Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив (СППССК) был создан в 2008 году для реализации овощей. В 2017 году он стал специализироваться на переработке сырого молока. Год спустя предприятие было признано победителем регионального конкурса грантов. На приобретение спецтранспорта и технологического оборудования сельхозпроизводитель направил 54,4 млн рублей, из которых 30 млн рублей составил грант из федерального и регионального бюджетов, 17,6 млн рублей - льготный кредит, остальные - собственные средства.
В 2019 году производственную базу СППССК перенесли из Починковского района в Смоленск. Было создано 16 новых рабочих мест.

Кооператив использует только натуральное сырье от местных сельхозпроизводителей, которые работают в Смоленском, Ельнинском, Велижском и других районах области.
Войти в торговые сети
Алексей Островский поинтересовался у руководства предприятия, есть ли трудности с поставкой продукции в смоленские магазины.
Лариса Новикова, председатель СППССК «Фермерский», заверила: вся продукция реализуется в 100-процентном объёме: «Мы уже начали поставки продукции в розничные магазины не только Смоленска, но и других населённых пунктов области. Рассчитываем, что в перспективе сможем расширить рынки сбыта и войти в торговые сети».
Сегодня кооператив перерабатывает 20 тонн сырья в сутки. Однако в ближайшем будущем руководство намерено увеличить объёмы переработки, что позволит расширить линейку продукции и помимо сметаны, молока, творога, кефира и масла выпускать также ряженку, домашний и плавленый сыры.
В рамках визита на предприятие губернатор продегустировал выпускаемый здесь кефир и отметил его высокие вкусовые качества.
Лариса Новикова от лица своего коллектива поблагодарила главу региона, администрацию области за поддержку в реализации инвестпроекта и получении льготного кредита. «Благодаря этой помощи мы смогли воплотить наши идеи в жизнь», - призналась руководитель.
В свою очередь Алексей Островский пообещал и в дальнейшем оказывать предприятию максимальное содействие.
«Нам необходимо увеличивать процент молока-сырья, которое не только производится, но и остаётся на переработку внутри региона, а также выйти на 100%-ную обеспеченность области собственным молоком. Я неоднократно повторял: крайне важно, чтобы смоляне имели возможность приобретать вкусную и безопасную продукцию, произведённую у нас на Смоленщине. Рассчитываю, что нам удастся реализовать эти планы», - поделился губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть