327

Смолян обманывают при выдаче кредитов

Коллаж Александра Фирсова / АиФ Оренбург

Смоленск, 14 февраля – АиФ-Смоленск. Жалобы на кредитные организации поступали от смолян в Роспотребнадзор в течение год, сообщают специалисты управления.

Основные нарушения, выявленные при проведении проверок и расследований, относятся к несоблюдению кредитными организациями  Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Кредиторы не предоставляли потребителям необходимую и достоверную информации, а также включали в договоры условия, ущемляющие права потребителей.

«По результатам проверки установлен факт включения в кредитный договор условия о списании со счета заемщика, его иных банковских счетов денежных средств как для погашения задолженности по договору, так и в оплату комиссий. Указанное  условие является заранее данным акцептом Заемщика, в то время как  Банк не имеет права снимать со счета деньги без согласия потребителя, кроме как по решению суда, или если данная возможность прописана в условиях кредитного договора», - рассказали в Роспотребнадзоре по Смоленской области об одном из недобросовестных кредиторов.

Чаще всего у смолян возникали вопросы к специалистам управления, касающиеся включения в кредитные договоры без согласия заемщиков личного страхование жизни и страхования финансовых рисков; отсутствия информации о полной стоимости кредита и условиях предоставления и обслуживания банковской карты. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах