155

90-летняя сестра разыскивает на Смоленщине следы брата-красноармейца

Смоленск, 26 февраля – АиФ-Смоленск. Жительница Свердловской области разыскивает на Смоленщине следы брата-красноармейца, который пропал без вести в феврале 1942 года, сообщает официальный сайт Вяземского района.

Лидия Федоровна и брат, которого она ищет, Дроздов Иван Андреевич, родившийся 19 января 1924 года, до войны проживали в деревни Шумихино Знаменского района Смоленщины. Сейчас это Слободское сельское поселение Угранского района.

В октябре 1941 года деревня была оккупирована немецкими войсками, сестра попала в концлагерь, а брат с родственницей уехали в Москву. Затем мужчина был призван в армию в Люберецком РВК, а в феврале 1942 года пропал без вести.

«Долгое время веду поиски, но никак не могу найти ни семью, ни конкретное место захоронения, похоронку не получали. Если есть какая-нибудь информация, буду очень признательна за неё. Мне сейчас 91 год. Мне помогает внучка, она мои глаза и руки. Если моя мечта сбудется, и я получу, хоть какую-то весточку о Ване, моя душа успокоится, и я смогу умереть спокойно», - пишет Лидия Фролова.

Сама женщина сейчас проживает в поселке Юшала Тугулымского район Свердловской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах