503

В Смоленске нельзя пить воду из колодцев и родников

Смоленск, 27 июня – АиФ-Смоленск. Вода из родников и колодцев Смоленска и Смоленского района не соответствует гигиеническим нормам безопасности, сообщают представители Роспотребнадзора по Смоленской области.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» провели исследование 16 проб воды.

В девяти источниках вода не соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, таким как: содержание нитратов, общей жёсткости, железа, мутности. 

В четырёх источниках обнаружились микробные загрязнения. Микробиологические показатели оказались неудовлетворительными  в колодцах в Печерске по  улице Минская, в селе Ольша по ул. Льнозаводская, в Смоленске (ГСК «Кловка-1» и ул. Парижской Коммуны, д.6)

«Анализ отобранных проб воды свидетельствует о нестабильности показателей, так как вода в родниках не защищена от внешних загрязнений. Родники не могут служить в качестве надёжного и безопасного источника водоснабжения.  Воду для питья можно употреблять только после  кипячения», - прокомментировали результаты исследования в Роспотребнадзоре по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах