101

Смоляне стали меньше подписываться на газеты и журналы

Смоленск, 9 июля - АиФ-Смоленск. Тиражи подписки по сравнению со вторым полугодием 2013 года сократились на 20% из-за отмены совокупной дотации объемом в 6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба УФПС Смоленской области – филиала ФГУП «Почта России». 

В то же время, эксперты прогнозировали, что подписные тиражи упадут на 40%. Это связано с тем, что подписная кампания впервые за последние пять лет прошла без дотаций на подписку для печатных СМИ как со стороны федерального бюджета, так и со стороны «Почты России». Ранее объем дотаций составлял по 3 миллиарда рублей в год.

Общий подписной тираж изданий составил 133 636 экземпляров. Смоляне оформили подписку на 23 022 экземпляра районных изданий и на 110 614 экземпляров центральных и областных газет и журналов.

Специалисты отмечают, что падение подписных тиражей происходило и в условиях сохранения государством дотаций на подписку. Причем быстрее всего тиражи снижались в городах с высоким проникновением интернета. Однако впоследствии они стали сокращаться и в других регионах вне зависимости от роста стоимости подписки. Так, за 2013 год число пользователей интернета в России возросло на пять миллионов человек. За тот же период на пять миллионов сократилось количество выписываемых через «Почту России» экземпляров газет и журналов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах