432

В озерах Смоленска обнаружены яйца глистов

Сюжет Купальный сезон в Смоленской области
Евгения Обымахо / АиФ

Смоленск, 29 июля – АиФ-Смоленск. Возбудители паразитарных заболеваний обнаружены в нескольких озерах города Смоленска, сообщает управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

По результатам исследования проб воды, проведенных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области», яйца глистов обнаружены в воде озера лесопарка Киселевка и в пробах донного осадка из озер лесопарков Киселевка и Реадовка.

«Если на стадии подготовки зон отдыха к купальному сезону в воде обнаруживались яйца токсокар, которые выделяются главным образом собаками, то в настоящее время в воде обнаруживаются возбудители паразитарных болезней, носителями которых являются люди. Опасно заглатывать озерную или речную воду, которая может содержать возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний. Нельзя допускать на пляжах выгул и купание собак, являющихся резервуаром возбудителя токсокароза», - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Не способствуют безопасному купанию  присутствие в  озерах водоплавающей птицы и водорослей. Так как водоросли выделяют токсичные вещества, а птица может быть носителем паразитов, после купания  на коже могут возникнуть раздражение и зуд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах