aif.ru counter
323

Смоленские семьи должны рожать не менее двух детей

Александра Горбунова / АиФ
Смоленск, 21 августа - АиФ-Смоленск.

Демографическая ситуация в Смоленской области продолжает оставаться сложной, хотя статистика последних лет имеет положительную тенденцию, сообщила начальник ГУ ЗАГС Смоленской области Галина Петрова.

Разрыв между рождаемостью и смертностью в регионе по-прежнему значительный, но количество новорожденных увеличивается с каждым годом. Например, только в июле в Смоленске родилось 77 человек. Увеличивается количество семей, где количество детей три и более.

Также на Смоленщине выросло количество троен. В 2012 и 2013 году в регионе родилось по три тройни, зато уже за первое полугодие 2014 года таких случаев было зарегистрировано семь. 

«Для того чтобы наша область могла выйти из демографической ямы необходимо, чтобы в каждой семье рождалось более двух детей. В области предусмотрено очень много мер социальной поддержки для семей, детей и матерей. Наш регион один из немногих, который выплачивает материнский капитал, начиная со второго ребенка. Есть регионы, где эта выплата осуществляется даже не с третьего ребенка, а с четвертого или пятого, и размер ее гораздо ниже даже в более богатых субъектах федерации», - рассказала на брифинге Галина Петрова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах