185

За шесть месяцев в Смоленске родились 22 двойни

Смоленск, 10 июля - АиФ-Смоленск. Комитет ЗАГС Смоленска подвел итоги первого полугодия 2014 года и посчитал количество заключенных браков и родившихся детей, сообщил комитет по информационной политике администрации города Смоленска.

За первые шесть месяцев текущего года смоляне заключили 1287 браков, что на 29 больше, чем в первом полугодии прошлого года. За этот же период в Смоленске родились 2083 ребенка — на четыре больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

1060 новорожденных – мальчики, которых чаще всего называли именами Артем, Иван, Максим и Даниил. 1023 родившиеся девочки чаще всего получали имена Анастасия, Дарья, Мария и Елизавета. За полгода в Смоленске зарегистрированы 22 двойни и одна тройня.

В городском комитете ЗАГС также подвели итоги минувшего месяца. В июне этого года там зарегистрировали 394 брака. Это на 50 меньше, чем в первом летнем месяце прошлого года. В июне в Смоленске родились 382 ребенка – на восемь больше, чем в прошлом году. Из них 180 мальчиков и 202 девочки, в том числе пять двоен.

Мальчиков чаще всего называли Артемами, а самым распространенным для девочек стало имя Мария. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах