96

В отношении смолянина возбудили уголовное дело из-за иностранцев

Смоленск, 25 августа - АиФ-Смоленск.

Уголовное дело возбуждено в отношении 26-летнего жителя Смоленска, который фиктивно зарегистрировал в своем доме четверо иностранных граждан, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В феврале 2014 года житель Смоленска прописал в доме, принадлежащем его родителям, четверых граждан из сопредельных государств. Мужчина лично направил в УФМС уведомление о том, что данные лица зарегистрированы и проживают по указанному адресу. За свои услуги мужчина  потребовав с прописанных иностранных граждан некоторую сумму в качестве вознаграждения.  

«Предприимчивый смолянин не учел, что сотрудники УФМС и УМВД России по городу Смоленску придут и проверят, действительно ли по указанному адресу проживают иностранцы. В ходе такой проверки и сами хозяева дома, и их соседи сообщили, что никогда никаких иностранцев в этом доме не видели», - пояснили в пресс-службе.

Смолянин признал свою вину и сообщил, что таким образом хотел подзаработать. 
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ  - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Молодой человек может понести наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах