107

Смолянин фиктивно прописал у себя более 10 иностранцев

Фото Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Смоленск, 7 мая – АиФ-Смоленск. Житель Смоленска прописал в своем доме более 10 иностранных граждан, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В отношении 41-летнего смолянина возбуждено уголовное  дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Мужчина временно прописывал иностранных граждан в своем доме. При этом он  составлял и собственноручно подписывал фиктивные уведомления о прибытии иностранного гражданина и передавал их в отделение УФМС России по Смоленской области в Промышленном районе. 

«Данные граждане по указанному адресу не проживают и никогда не проживали, однако за три месяца по этому адресу были фиктивно временно зарегистрированы более 10 иностранных граждан», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Подозреваемый никому не рассказывал о том, что у него зарегистрированы иностранцы. Даже супруга смолянина узнала об этом только на допросе у дознавателя. Женщина рассказала, что к ним домой никто из иностранных граждан никогда не приходил, а условий для проживания в доме, где прописывались гости из других стран, попросту нет. 

Сейчас расследование продолжается. Мужчине может грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода. Также данная статья предусматривает наказания в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах