aif.ru counter
209

В Смоленске задержаны три гражданки Нигерии

Смоленск, 31 октября – АиФ-Смоленск. 26 октября в Смоленске были задержаны три жительницы Нигерии, которые по решению суда будут выдворены из страны, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Сейчас девушки находятся в Центре временного содержания иностранных граждан. В отношении нелегалов составлены протоколы об административном правонарушении по ст.18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо пребывания на территории Российской Федерации. Нарушительницам придется не только покинуть страну, но и, согласно решению суда, оплатить штраф в размере 2000 рублей.

Девушки оказались в руках сотрудников правоохранительных органов в ходе расследования угона, который произошел в Смоленске. 26 октября 33-летний житель Подмосковья заявил в полицию о том, что у него от дома на Краснинском шоссе пропала иномарка 2008 года выпуска. Мужчина заподозрил в краже жительниц Нигерии, с которыми познакомился незадолго до происшествия.

«Вместе с машиной у потерпевшего пропали находившиеся в ней сотовый телефон, ноутбук, видеокамера и документы. Полицейские разыскали девушек, на которых указал мужчина, и доставили в отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства. Для общения с задержанными полицейские обратились к помощи переводчика – по-русски девушки не разговаривают. К совершению кражи они оказались непричастны», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В полиции же выяснилось, что никаких документов, удостоверяющих личность, у  женщин нет. Все трое находились на территории Российской Федерации без соответствующего разрешения. Сами жительницы Нигерии уверяли, что они студентки из Москвы и приехали в наш город на встречу с другом.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество