aif.ru counter
214

Более 200 иностранных граждан оказались в смоленской полиции

Смоленск, 16 октября – АиФ-Смоленск. 15 октября в Смоленске на Колхозной площади региональная полиция задержала около 200 выходцев из республик Закавказья и Средней Азии, сообщает  УМВД России по Смоленской области.

Все иностранные граждане были проверены по базам данных, сфотографированы и дактилоскопированы. Из них шесть человек привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания». В ближайшее время все они будут выдворены за пределы РФ. 

Во время проведения операции был составлен один административный протокол по факту неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП) и один протокол в отношении лица, задержанного в состоянии наркотического опьянения (ст.6.8 КоАП).

Можно предположить, что проверка мигрантов на Колхозной площади связана с громкими событиями в Бирюлево. В пресс-службе ведомства это предположение не подтвердили. 

«Цель межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск» - поиск лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также лиц, пропавших без вести, в том числе разыскиваемых по инициативе министерств внутренних дел государств-участниц СНГ», - сообщает региональное УМВД.

В ходе проверки территорий рынка полицейские обнаружили в одном из торговых центров склад контрафактной одежды, здесь же находилось место временного размещения нелегальных мигрантов. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Видео с места событий предоставлено пресс-службой регионального УМВД. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество