aif.ru counter
3317

Бродяга с пропиской. В Смоленске старик двое суток простоял на улице

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Двое суток назад на тротуаре около дома номер 14 по улице Фрунзе в Смоленске появился новый «жилец»: пожилой мужчина с огромной окладистой бородой. Он стоял на тротуаре под деревом, прислонившись к металлической ограде проезжей части, днем и ночью, утверждая, что у него есть жилье, но никуда не уходил.

Потеряшки

В Смоленской области люди, особенно пожилые, пропадают регулярно. Если раньше масштабы этого явления были известны только сотрудникам органов внутренних дел, то с появлением в нашем регионе собственного поисково-спасательного отряда «Сальвар» стало понятно, что люди пропадают гораздо чаще. Причин здесь много, но широкой общественности становится известно только о тех случаях, когда о пропаже человека заявили родственники или друзья. Сколько пропадает одиноких людей, точно вряд ли кто-то скажет.

  

В понедельник, 4 ноября, когда вся страна праздновала День народного единства, стало известно, что в Смоленске появился еще один потенциальный «потеряшка». Которого, правда, никто не ищет. 

«На улице Фрунзе, у дома номер 14, вторые сутки и днем, и ночью, стоит под деревом дедушка, - рассказала местная жительница Екатерина. – Он говорит, что у него есть квартира на улице Кутузова, но никуда не идет. Кажется, что он не здоров, потому что путает свой адрес. Жители окрестных домов его подкармливают. В больницу ехать он не хочет, полиция от него отказывается – опасности он не представляет».

Старик и дерево

Большие заскорузлые руки выдают в этом человеке старого работягу, большая пушистая борода, обрамляющая морщинистое лицо, делает его похожим на священника. Он вполне прилично одет, но даже заметить его на тротуаре можно далеко не сразу. Дедушка прячется за деревом, однако поговорить не отказыватся. Но из его путаного рассказа понять можно немного.

Ищутся родственники Евгения Агафонова Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

Корреспонденту «АиФ-Смоленск» удалось узнать, что мужчину зовут Евгений Агафонов, он – 1948 года рождения. Всю жизнь проработал на авиационном заводе. У него есть брат 1952 года рождения, который с семьей живет в Десногорске. Кроме этого, у него есть отец, ветеран Великой Отечественной войны 1921 года рождения, который проживает, по всей видимости, в доме престарелых (сам он называет это учреждение богадельней – прим. АиФ), где-то в районе поселка Жуково.  Детей нет. На вопрос, почему он стоит здесь на улице уже несколько дней, он отвечает просто.

«Мне уже седьмой десяток, кто меня на работу возьмет, мне и здесь хорошо. Кто-нибудь пройдет - поздоровается, - говорит мужчина. – А дома все время соседки ругаются, что я курю на балконе, а где же еще курить?»

Он рассказывает, что всю жизнь проработал на авиационном заводе, что через его руки прошли все Як-18Т, и что сейчас ни самолеты, ни аэропорты в Смоленске никому не нужны. По словам мужчины, что у него есть друзья - парашютисты.

В ночь с понедельника на вторник дедушка, cтоявший у дома № 14 на улице Фрунзе, упал и сломал ногу. Это стало причиной для госпитализации, однако, куда он отправится после выхода из больницы, до сих пор непонятно. 

Уважаемые читатели «АиФ-Смоленск»! Если Вы знаете этого человека или его родственников, не оставайтесь равнодушными, поделитесь информацией, быть может вместе мы сможем помочь Евгению Агафонову.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах