aif.ru counter
172

Бродяга с пропиской-2. Нашелся брат старика, стоявшего двое суток на улице

Внезапное появление Евгения Агафонова под деревом забеспокоило многих обитателей улицы Фрунзе
Внезапное появление Евгения Агафонова под деревом забеспокоило многих обитателей улицы Фрунзе © / Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

История пенсионера Евгения Агафонова, который внезапно прописался под деревом на улице Фрунзе, заставила многих смолян сопереживать ему. Однако, как оказалось, нашедшиеся после публикации материала о мужчине родственники и знакомые совершенно не согласны с тем образом, который сложился у читателя после публикаций о нем в СМИ.

Белые простыни

Наш герой, простоявший у дерева без малого двое суток, на третьи сломал ногу и попал в больницу.  Так получилось, что без внимания Евгений Агафонов не остался: его сразу взяла под крыло добровольческая служба «Милосердие» Смоленской и Вяземской епархии. После того, как Евгения Агафонова определили в больницу, к нему начали ходить сестры милосердия, переодевать его, мыть, отмачивать от грязи ноги и остричь ногти.

«Он свалился на нас очень внезапно, - говорит Елена Элькинд, руководитель отдела церковного служения Смоленской и Вяземской епархии. – У нас и без него много людей, к которым мы помогаем на дому ежедневно. Но это наш долг – помогать нуждающимся».   

Женщины с большим энтузиазмом моют, переодевают лежащего в гипсе Евгения Агафонова, кормят его с ложечки. Такое обхождение с бродягой очень удивляет его соседей по палате.

«Везет тебе, Женька, кто бы за нами так ходил», - смеяются пациенты.

«Он считает себя выше работы»

Почти сразу после произошедшего с Евгением Агафоновым нашелся родной брат нашего героя -  Виктор Агафонов. Как выяснилось, Виктор в живет в Десногорске и работает в службе безопасности Смоленской АЭС. Мужчина  был возмущен тем, что рассказал его брат СМИ и предложил свою версию событий, которые привели Евгения на улицу. 

Особенно расстроили Виктора слова брата о том, что их отец, ветеран Великой Отечественной, еще жив и находится где-то в богадельне, хотя на самом деле он умер еще несколько лет назад. 

«Как его можно было слушать, вы что, не видите, что он абсолютно ненормальный. Он меня просто замучил, мало того, что сидит у меня на шее, так еще оказывается, мне до него нет дела, - возмущается Виктор Агафонов, руководитель одного из подразделений  Смоленской АЭС. – Он не работает с 53 лет, считает себя выше этого, постоянно пьет, ничего не делает. Я делаю за него все, регулярно приезжаю и вывожу грязь за ним. После того, как его забрали в больницу, я приехал и вывез три десятка мешков грязи, мусора и прочего дерьма».

«Опустился ниже некуда»

Согласились поделиться информацией о жизни Евгения Агафонова его соседи.  

«Если бы не Виктор, то Женя бы и год после смерти отца не протянул, - рассказывает Александр Шилов, друг семьи. - Я давно его знаю, практически, сколько себя помню. Вместе с ним мы поступали в Рязанское училище ВДВ, только он его не закончил, его отчислили со второго курса. Женя живет со мной в одном доме на этаж выше. Пока его отец Николай Иванович был жив, он мог его сдерживать, но Женя – запойный товарищ. После смерти отца, все заботы по «воспитанию» старшего брата, взрослого дядьки легли на Виктора. Виктор даже пенсию ему оформлял, когда время пришло, сам Женя сделать этого не смог. Признаться, у нас бомжи в подвалах выглядят лучше, чем он, человек, живущий в собственной квартире с горячей водой. Он опустился ниже некуда, просто каменный век. Его из жалости подкармливает весь подъезд. Виктор получает за него пенсию, платит за квартиру, продукты ему привозит, мусор из квартиры выгребает. Жена Виктора приезжает его стричь… Если раньше Женя сам носил свое бренное тело, то теперь со сломанной ногой, я просто не представляю, что с ним будет».   

В ближайший месяц Евгений Агафонов останется в больнице, потом его должны куда-то забрать. Ходить он не сможет еще около полугода. Представители епархиальной добровольческой службы предлагают убраться в квартире, сделать там минимальный ремонт и приготовить ее к жизни. Правда пока доступа туда у них нет.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах