333

Смоленский врач стал участником экспедиции к Северному полюсу

Смоленск, 24 марта - АиФ-Смоленск.

Смоленский хирург стал участником полярной экспедиции, которая отправится строить аэродром на дрейфующей льдине и лагерь «Арктика-2015», сообщает Мурманский телеканал ТВ-21. 

23 марта самолет с участниками экспедиции приземлился в аэропорту Мурманска. Туда также прибыл один из постоянных членов команды, смолянин Юрий Вавулов, врач поисково-спасательной базы Гражданской авиации, хирург смоленской поликлиники № 6, который будет заботиться о здоровье своих коллег.

В подобной экспедиции смолянин принимает участие уже в восьмой раз. Свои впечатления от прошлых вылетов к Северному полюсу смоленский хирург собрал в поэму, которая получила название «Хозяин Арктики».

Для самой экспедиции это  уже 15-й сезон работ в Арктике. За историю полетов на строительство дрейфующего аэродрома, ее состав практически не меняется. В нынешнем году в ней примут участие 28 полярников из Москвы, Смоленска, Волгограда, Воронежа и Мурманска.

К слову, в 2014 году смоленский путешественник и фотограф Никита Ионов добрался до самой северной точки континентальной России, полуострова Рыбачьего, на мотоцикле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах