158

Смоленская семья фиктивно регистрировала в своем доме гостей из Узбекистана

Смоленск, 15 апреля - АиФ-Смоленск.

Прокуратура Смоленского района и представители УФМС провели проверку по факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Согласно почтовым уведомлениям в один из домов Печерска прибыли сразу 6 граждан Узбекистана и по месту пребывания встали на миграционный учет. 

Однако, самих гостей из Узбекистана в жилом помещении не оказалось. Так же проверяющие обратили внимание на тот факт, что в доме отсутствовали их спальные места, личные вещи и средства гигиены.

Согласно объяснениям мужа и жены, которые выступали в роли принимающей стороны, они и не рассчитывали поселить у себя в доме гостей из Узбекистана. Где сегодня находятся иностранцы им так же не известно.

«Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях принимающей стороны признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина», - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. - Материалы проверки направлены в ОМВД России по Смоленскому району для решения вопроса об уголовном преследовании».

Помимо этого, в суд было направлено заявление о признании недействительной регистрации по месту пребывания шести иностранных граждан.

К слову, в начале апреля в суд было передано уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы смоленского УФМС, которая вместе с сообщниками организовала незаконное пребывание в России жителей Азербайджана и Молдовы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах